U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

افضل طريقة عمل صينية البطاطس المقلية والمشوية والمهروسة


 تعتبر البطاطس إحدى أشهر أشكال الخضروات في العالم، ومن اجمل الاكلات ووصفتها سهله  ولعل أكثر ما يميزها هو غناها بفيتامين ج، وبمجموعة هائلة من المواد المعدنية، مثل: الحديد، والمغنيسيوم، وأيضا البروتينات المتواجدة في القشرة، وتدخل البطاطا في استعداد الكثير من الأطباق، مثلما لا تتشابه أساليب تحضيرها، وهذا بالقلي أو الشوي أو السلق، وفي ذلك النص سنقدكم كيفية عمل أكلات من البطاطس السريعة .

افضل طريقة عمل صينية البطاطس المقلية والمشوية والمهروسة

تتضمن البطاطس الكثير من الفيتامينات مثل (ج ، ب6) وبعض الأحماض مثل حمض الفوليك، والنّياسين، وحمض البانتوثينيك، والحامض الأميني التربتوفان، مثلما تتضمن على بعض المكونات الغذائية المهمة كالنحاس، والبوتاس يوم والماغنيسيوم والمنجنيز إضافة إلى الأنسجة والكربوهيدرات، وتلك المكونات تحمي الجسد من الكثير من الأمراض وتجعل البطاطس غنية بالفوائد ومنها :الاتي

فوائد البطاطس

تعمل على الوقاية من تصلب الشرايين.
 تساعد على تنظيم الأن سولين في الجسم. 
تحافظ على صحة القلب 
تقلل من الإصابة بالنوبات القلبية
. تساعد في علاج الإسهال. 
تساعد في علاج حصوات الكلى.
مصدر أساسي للطاقة. 
تقلل من نسبة الكولسترول في الدم. 
تزيد من الشعور بالشبع. سهلة الهضم.

المكونات

ملعقتان صغيرتان من كلٍّ من الكاري، والبابريكا.
 ربع ملعقة صغيرة من الكركم
9 ملاعق صغيرة من الزيت النباتي
. نصف ملعقة كبيرة من كلٍّ من الملح، والفلفل الأسود المطحون.

أربع حبّات من البطاطس كبيرة الحجم،
 مقشّرة ومقطّعة إلى مكعّبات.
 بصلة واحدة كبيرة الحجم، ومقطّعة إلى شرائح
. ستّة فصوص من الثوم المفروم.

طريقه عمل البطاطس 

: نسلق البطاطس في قدر على النار مع الماء المملح
 ثمّ 1/2ّيها. نضيف كلّاً من الفلفل الأحمر المطحون
، والملح، والفلفل الأسود،
 والكركم، والكاري
. نقلّب البطاطس جيّداً مع التوابل.
 نسخّن الزيت النباتي في قدر على النار.
 نقلّي كلّاً من البصل، والثوم إلى أن يذبلا
. نضيف البطاطس، ثمّ نتركها على نارٍ
 هادئة مدّة لا تقلّ عن خمس دقائق، ثمّ إنتقادّمها ساخنة.

مكونات البطاطس المشوي

1/2 ملعقة من الحجم الصغير من إكليل الجبل
. أربع ملاعق ضئيلة من الدقيق. 
1/2 ملعقة من الحجم الكبير من كلٍّ من الفلفل الحلو المطحون الحلوة، 
والثوم البودرة،
 والبصل البودرة.
 1/2 ملعقة من الحجم الصغير من الفلفل الأسود.
أربع حبّات من البطاطس
. ثماني ملاعق ضئيلة من زيت الزيتون.
 ملعقتان صغيرتان من كلٍّ من الزعتر المجفّف
، والريحان المجفّف.

طريقة عمل البطاطس المشوية فى الفرن.

: نغسل البطاطس دون تقشيرها،
 ثمّ نقطّعها طوليّاً إلى أرباع
. نقلّب البطاطس مع كلٍّ من الدقيق، وزيت الزيتون، والزعتر
، والريحان، وإكليل الجبل، والبابريكا،
 والفلفل الأسود، والثوم البودرة، والبصل البودرة.
 نضع البطاطس في صينيّة فرن
، ثمّ ندخلها إلى الفرن إلى أن تكتسب اللون الذهبي.

صينية بطاطس محمرة في الفرن

هاتي كيلو بطاطس واغسليه جيدا 
قطعي البطاطس الي حلقات سميكه 
حطي مياه علي النار وضيفي عليها معلقه من الملح
نزلي البطاطس عشان تستوي 
طلعي البطاطس بعد ربع ساعه وصفيها من المياه
تتبيله سحريه للبطاطس المحمره
حطي طاسه علي النار ضيفي عليها زيت 
ومعلقه من الثوم المفروم
معلقه من الزعتر
قلبيهم علي النار
معلقه بابركا.بودره الفلفل الحلو الاحمر المطحون
معلقه صغيره كركم
معلقه صغيره كمون
نصف معلقه من الفلفل الاسمر
نصف معلقه ملح وواصلي تقليبهم
نزلي التتبيله من علي النار نصف تسويه 
حطي التتبيله علي البطاطس
وقلبيهم جيدا حطي البطاطس علي صينيه لكون الحلقات متقاربه 
وتوصلها الحراره بشكل موحد

حطيها في الفرن حي تستوي

بطاطس مهروسة بالبيض

كيلو بطاطس مقطع حلقات
اغسليهم جيدا ولا تنزعي القشر عشان تفضل متماسكه
قومي بسلق البطاطس 
وبعد السلق يمكنك الان تقشير البطاطس
هرسي البطاطس
ضعي فلفل احمر وفلفل اخضر 
شويه بقدونس مقطعين
معلقه نشا 
معلقه دقيق
1بيضه
بهارات كمون. ملح. حسب الرغبه
بابركا
ربع معلقه كركم
فلفل اسمر
قلبيهم جميعا
وان كانت غير متماسكه يمكن ان ضيفي قليل من بوق سماط مطحون
والان يمكنك ان تشكليها كرات او صوابع وقوي بتحميرها علي نار متوسطه

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة