U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم

 يبحث الكثير من الناس خاصة ربات البيوت عن طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم لانه من المأكولات البحرية ذات العناصر الغذائية المفيدة للجسم .

تعرفي في موقع اكلات جديده علي كيفية عمل تتبيلة السمك المقلي المقرمش وايضا طريقة التحضير للسمك المقلي المقرمش مثل المطاعم .

قبل البدء في شرح طريقة عمل وصفة المطاعم  يجب شرائه من مكان موثوق ويكون طازج حتي تحصلي علي وجبة شهية ومغذية .

طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم
طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم .

  • سر قرمشة السمك المقلي .
  • تتبيلة السمك المقلي منال العالم .
  • طريقة عمل السمك المقلي للشيف الشربيني .
  • طريقة عمل السمك المقلي المقرمش للشيف حسن .

سر قرمشة السمك المقلي .

تعرف علي اسرار المطاعم في طريقة عمل السمك المقلي المقرمش مثل المطاعم  نضع الماء والدقيق في بولة ونقلبهم جيدا.

نضيف القليل من الملح والكركم حتي تحصلي علي مذاق رائع ولون ذهبي مثل المطاعم الشهيرة .

نخلط الملح مع الثوم والفلفل والكزبرة وعصارة اليمون ويعتر هذا سر تتبيلة السمك .

بعد هذا نقوم بتتبيل السمك من الداخل والخارج ونضعه في الدقيق والماء لتحصلي علي مذاق رائع زي المطاعم .

المكونات .

  • كمية من الزيت للقلي .
  • نصف ملعقة كبيرة من الكمون مطحون .
  • فلفل حاراخضر حسب الرغبه .
  • ربع ملعقة صلصة حارة .
  • 1 ملعقة كبيرة من الخل .
  • 5 ملاعق دقيق .
  • 1 كيلو سمك .
  • ملعقتان كبيرتان عصير ليمون .
  • 5 فصوص الثوم المهروس .
  • نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود .
  • رشة من الملح حسب الرغبة او ربع ملعقة .

طريقة عمل سمك مقلي بالدقيق .

اولا نقوم بتنظيف السمك من القشور ونزيل امعاءه من البطن ثم اغسلية من الداخل والخارج  بالخل والماء جيدا وعليك ان تجعليه يجف .

نعمل فتحات خفيفة علي جانبية حتي تمتلئ بالتتبيلة .

احضري بولة اخلطي فيها صوص الفليفلة و الفلفل الاخضر وملح وعصير الليمون والفلفل الحار والخل والفلفل الاسود والكمون والثوم وقلبي هذه المقادير جيدا .

ادعكي الاسماك من الداخل والخارج بهذه التتبيلة لمدة ساعة حتي تتبل بطريقة مضبوطة .

نضع السمك بالدقيق ثم الي المقلاة المملوئة بالزيت علي النار حتي ينضج .

ونضعه علي مناشف ورقية حتي يمتص الزيت الزائد .

تتبيلة السمك المقلي منال العالم .

مكونات تتبيلة السمك  .

  • 1 ملعقه صغيرة من الكمون مطحون .
  • زيت للقلي .
  • 2 حبة ليمون كبيرة .
  • 1 ملعقه صغيرة فلفل أسود .
  • عشرة فصوص من الثوم المهروس .
  • 1 ملعقه صغيرة ملح .
  • 1 كيلو سمك بلطي .
  • 1 ونصف كوب من الدقيق .

خطوات طريقة عمل سمك مقلي مثل المطاعم .

بولة يتم كشط قشور السمك من الجهتين ثم يشق البطن وينظف من الداخل ويترك في   حتي  يجف  ويغسل جيداً بالماء والخل .

 عمل شقوق بالسمك وعصر الليمون عليه .

يتم تحضير وعاء ونضيف  الكمون والثوم المفروم والملح والفلفل وبعد تقليب هذا الخليط نضيفة للسمك وايضا الشقوق ثم يرص في الصينية ويترك جانبا حوالي ربع ساعة حتي يتبل .

نفرد الدقيق في اناء واسع ونقلب فيه السمك من كل النواحي حتي يتغطي جيدا

نسخن في مقلاه الزيت ونضف فيه الاسماك حتي تنضج وتأخذ اللون الذهبي ويراعي التقليب حتي يتحول للون البني  ثم نرفعه من الزيت ونتركه علي ورق المطبخ ليتخلص من  الزيت الزائد .

يرص السمك المقلي في اطباق تقديم ويرش عليه الملح والكمون .

طريقة عمل السمك المقلي للشيف الشربيني

تعرف علي طريقة عمل سمك البلطي في برنامج لقمة هنية .

 مقادير الوصفة .

  • 1 ملعقه ملح
  •  دقيق
  • 1 ملعقة من الكمون
  • نصف ملعقه فلفل أسود
  • زيت للقلي
  • 1 ملعقه من الكزبرة 
  • نصف ملعقه شطة
  • 10 فصوص ثوم 
  • فلفل أخضر
  • 1 كيلو سمك 
  • 5 حبة ليمون

طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم .

نفتح بطن السمك وبعد ازالة الامعاء نقوم بالغسل بالماء والخل من الداخل والخارج .

في الكبة نضع عصير الليمون وثوم مهروس والملح والكمون والفلفل ونفرمهم .

ثم نتبل بهم ويترك لمدة ساعتان في الثلاجة .

في اناء عميق واسع مليئ بالدقيق نضيف فيه السمك المتبل ونقلبها ثم الي الزيت الساخن .

طريقة عمل الصلصة ,

بعد تحضير بوله نضع بها ملح وكمون وفلفل أخضر وكزبرة وثوم ومهروس وعصير ليمون وفلفل أسود

بعد قلي الأسماك وتحولها للون بني نضيف له هذه التتبيلة .

طريقة عمل السمك المقلي المقرمش للشيف حسن .

المكونات .

  • 1 ملعقة ص كمون .
  •  زيت للقلي .
  • نصف ملعقة ص فلفل أسود .
  • دقيق .
  • ربع كوب من التتبيلة .
  • 1 ملعقه ملح .
  • ربع كوب زيت .
  • نصف كوب كلا من عصير الليمون والكزبرة الخضراء .
  • 1 كيلو سمك .
  • 1 ملعقة ثوم مهروس .
  • ليمون مبشور .

طريقة عمل الوصفة .

بعد الغسل جيدا بالماء من الداخل والخارج نضعه في مصفاه ليجف وعليك تحضير بولة تضيفي لها الكزبرة الخضراء والثوم واليمون المبشور والثوم والزيت والصلصة وعصير الليمون ويتم الخلط جيدا .

نتبل هذا المكونات بالملح والفلفل الاسود والكمون  ثم ندعكها بالسمك وننتظر حوالي ساعه ثم يغمس السمك كاملا بالدقيق .

بعد ان يسخن الزيت في مقلاه نضيف سمك ويراعي التقليب وقت الحاجة حتي يكتسب اللون الذهب ويستوي ثم يرص في أطباق ويفضل تقديمة مع رز صيادية .

بعد ان قدمنا طريقة عمل السمك المقلي مثل المطاعم واشهر المحلات هناك وصفات مشابهة قد تهمك 

طريقة عمل السمك المشوي بالفرن .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة