U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند

يبحث الكثير عن طريقة عمل البسبوسة بالسميد  لانها من اجمل اطباق الحلويات الشرقية التي يقبل علي شرائها الكثير من الناس  في محلات الحلويات .

 وهناك وصفات وأكثر من طريقة  لعمل وتحضير بسبوسة في البيت فعلي سبيل المثال هناك طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند وستكون هذه اول طريقة لتحضير وعمل بسبوسه سهلة تابع المقال . 

طريقة عمل البسبوسة بالسميد وجوز الهند .

طريقة عمل البسبوسة بالسميد



المقادير.

  • مكسرات للتزيين .
  • 3 اكوب من دقيق السميد .
  • 2 كوب جوز هند .
  • 1كوب من السكر الناعم .
  • 2 كوبان  الحليب .
  • 3 ملعقة السمنة الدايبه .
  • 2 أكواب من عسل جلكوز مصنوع من السكر أو شربات عسل ابيض .
  •  مكونات وطريقة عمل شربات البسبوسه .
  • نصف كوب ماء .
  • شريحه ليمون .
  • مقدار ربع كوب سكر .

طريقة تحضير  البسبوسة بالسميد وجوز الهند .

عمل شربات البسبوسه .

أضيفي الليمون والسكر والماء في وعاء عميق علي النار حتي تغلي المكونات ثم ارفعي المقادير من علي النار ثم نضيف الشربات للبسبوسه .

نخلط السمن  بالسميد وجوز الهند في وعاء وقلبي المقادير .

 اخلطي الحليب  بالسميد السايب ونقلب جيداً .

نقوم بدهن صينية الفرن بالسمنة ثم يضاف الخليط ويجب ان لا يذيد الارتفاع عن نصف سنتمتر وحركي الصينيه جيدا حتي تتساوي الاسطح وتتفرغ من الهواء .

نضع البسبوسة في الثلاجة مقدار ربع ساعه حتي تبرد.

نحمي الفرن 200 درجة مئوية .

ضعي صينية البسبوسة علي الرف المتوسط في الفرن حتي تصبح الجوانب ذهبيه .

ثم تطفي النار من اسفل ونشغل الشوايه حتي يصبح وجه البسبوسة ايضا ذهبي .

نخرج صينية البسبوسة من الفرن ونصب عليها الشربات البارد وننتظر حتي تتشرب ثم ادهني الصينية بالسمنه وانتظري حتي تبرد .

قطعي البسبوسه حسب الحجم المناسب لك ضعيها في اطباق التقديم و حلي فمك وقدمي لضيوفك.   

في موقع اكلات جديده سنقدم خطوات طريقة عمل البسبوسة العادية وهي من  اشهر  وصفات الحلويات سهلة التحضير في المنزل.


طريقة عمل البسبوسة العادية



ما هي مكونات البسبوسة العادية ؟ .

المكوّنات 
  • 1 كوب زبادي 
  • ربع كوب حليب
  • بيكنج بودر نصف ملعقه 
  • كوب ونصف  جوز الهند مبشور
  • كوبان دقيق  السميد
  • 2 ملعقة كبيرة الطحينة
  • 1كوب ساخن قطر.  
  • 1 كوب من السكر الناعم  .
  • ربع كوب ذبدة المذابة .

طريقة تحضير البسبوسة العادية .

نقوم بتسخين الفرن علي درجة حرارة 200 ثم يتم دهن الصينية بالزبدة .

احضري وعاء عميق نضع فيه هذه المكونات السميد السايب  والسكر والبيكنج بودر .

و جوز الهند اخلطي المقادير جيداً ونضيف الحليب و الزبادي  و الزبدة ونقوم بالتقليب حتي يتجانس الخليط .

نضيف  هذه  المقادير في الصينية واتركيها علي النار حوالي 45 دقيقة ساعه الا ربع .

اخرجي الصينية من الفرن وضعي عليها الشربات القطر الساخن وقومي بتزيينها بجوز الهند ثم قومي بتقطيع اجمل بسبوسة . 

  • كيف تكون البسبوسه طريه ؟ 

نقوم بدهن الصينية بالطحينه او السمن ثم بللي يديك مياه وافردي العجينة ثم اتركيها حوالي 8 دقائق ولا تنس تحمي الفرن 200 درجه ثم ضيفي العجينة علي الرف السفلي حوالي 35 دقيقة الي ان تتحمر جوانب البسبوسة .

  • هل يكون شربات البسبوسة ساخن ام بارد ؟

يعتقد البعض ان طريقة عمل البسبوسة مثل باقي انواع الحلويات يمكن اضافة سكر الشربات بارد وهذا الاعتقاد خاطئ  لانه لابد من اضافة الشربات ساخن بمجرد من خروجها من النار حتي تتشرب البسبوسة ويصبح طعمها رائع .

 طريقة عمل بسبوسه بالسميد والقشطة .

  • المقادير .
  • 2 كوب من دقيق السميد .
  • رشة ملح صغيرة .
  • كوب جوز الهند .
  • علبة صغيره من الزبادي وحليب طازج .
  • ربع كيلو من السكر .
  • القليل من البيكنج صودا .
  • شربات بارد للتحلية .
  • ملعقة كبيرة من البيكنج باودر .
  • 1 كوب من السمنه المذابه .

طريقة تحضير وعمل بسبوسة بالسميد والقشطة .

اخلطي في وعاء السكر بالسميد والبيكنج بودر وجوز الهند والقليل من بيكنج صودا و رشة ملح .
ضيفي السمن المذاب واستمري في التقليب .
ضعي للخليط الزبادي والقشطة وقلبي حتي تمتزج المكونات معاً وتتماسك .
ادهني الصينية بالزبدة ثم صبي العجينة .
ادخلي البسبوسة لنار متوسطة حوالي ربع ساعه الي ان تصبح ذهبية ثم اخرجيها من النار صبي عليها الشربات البارد
بأمكانك اضافة اللوز والمكسرات عليها .

تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة