في موقع اكلات جديده تعرفي علي طريقة عمل السبانخ باللحمة بالطريقة المصرية وايضا وصفات متنوعة لعمل طبيخ سبانخ .
تعتبر السبانخ من الاكلات المفيدة بشكل كبير ورغم ان طريقة عمل سبانخ باللحمة كثيرة لذلك سنقدم لك افضل طريقة لعمل سبانخ باللحم المفروم والبهارات .
طريقة عمل السبانخ باللحمة المفرومة والارز
المكونات .
- 1 بصلة متوسطة مفرومة .
- 1 كيلو سبانخ .
- نصف كيلو من اللحم المفروم ويفضل الضاني .
- حزمة من الكزبرة الخضراء.
- 1 كيلو الطماطم .
- ملعقه صغيرة من الملح .
- 1 ملعقه ص من السكر.
- سمنة بلدي او زبدة .
- 2 حبهان .
- ملعقه صغيرة من الفلفل ألاسود .
- كزبرة ناشفة .
- 1 ملعقه كبيرة من بهارات اللحم .
- 2 مكعبات ماجي .
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم .
- نصف كيلو من الارز المغسول .
- ملعقة صغيرة من الكمون .
- 5 ملاعق من الصلصة .
- ورق لوري .
طريقة عمل السبانخ باللحمة .
قبل ان نقدم الوصفة بالخطوات نقوم بغسل السبانخ بالماء ثم تصفيتها جيدا .
ضعي الزبدة او الزيت في إناء عميق علي النار ثم نضيف البصل والحبهان واللحمة .
أضيفي الكزبرة الخضراء والسبانخ والثوم واستمري في التقليب للخليط حتي يتجانس .
نقوم بإضافة الصلصة ومكعب ماجي وعصير الطماطم .
نضع البهارات علي هذه المكونات وقلبيها جيدًا .
يتم وضع الزبدة في قدر ونقوم بتشويح الثوم والكزبرة الناشفة لتحصلي علي تقلية السبانخ
نضيف مقادير التقلية الي السبانخ ونستمر في التقليب .
ضعي السبانخ في طبق تقديم طازجة وهذه اول طريقة عمل السبانخ .
طريقة عمل السبانخ بالطريقة المصرية .
المقادير .
- رشة من الملح حسب الرغبة .
- 4 حزمة سبانخ طازجة .
- 2 معلقه كبيرة من الزبدة .
- 500 جرام من اللحم مقطعة قطع صغيره .
- 2 ملعقه كبيرة صلصة طماطم .
- 1 مكعب مرقة دجاج .
- 3 فص ثوم .
- رشة من الفلفل الأسمر .
- 1 بصلة كبيرة مبشورة .
- 5 حبات طماطم معصورة .
طريقة الطبخ للسبانخ .
طريقة عمل السبانخ بدون لحمة .
كيفية عمل السبانخ السورية بطريقة سهلة وبسيطة وهذه الطريقة لا تحتوي علي لحم .
مكونات الوصفة .
- لسان عصفور .
- رشة ملح .
- كزبرة ناشفة .
- بصل .
- الزيت .
- عصير طماطم .
- رشة سكر.
- السمنة .
- فلفل اسود .
- سبانخ .
- كزبرة خضراء .
طريقة تحضير السبانخ بدون لحمة .
تابع خطوات عمل هذه الوصفة .
اولا غسل الخضروات جيدا قبل تقطيعها .
عليك تقطيع السبانخ والكزبرة الخضراء في وعاء عميق ومناسب للطبخ .
نقوم بتشويح الثوم والبصل والطماطم وقلبي .
بعد ان تتسبك نضيف الكزبرة الخضراء والسبانخ .
في مقلاه اخري شوحي لسان العصفور والكزبرة ونضيفها للسبانخ .
بعد ان قدمنا طريقة عمل للسبانخ اليك اهم فوائد هذة الوجبة .
- لا تسبب غازات البطن .
- تناول الاوراق الخضراء للسبانخ يساعد علي نمو العضلات .
- تعطي شعور بالشبع مما يحفز علي انقاص الوزن .
إرسال تعليق