U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

طريقة عمل السبانخ باللحمة بالطريقة المصرية

 في موقع اكلات جديده تعرفي علي طريقة عمل السبانخ باللحمة بالطريقة المصرية وايضا وصفات متنوعة لعمل طبيخ سبانخ .

تعتبر السبانخ من الاكلات المفيدة بشكل كبير ورغم ان طريقة عمل سبانخ باللحمة كثيرة لذلك سنقدم لك افضل طريقة لعمل سبانخ باللحم المفروم والبهارات .


طريقة عمل السبانخ باللحمة

طريقة عمل السبانخ باللحمة المفرومة والارز

المكونات .

  • 1 بصلة متوسطة مفرومة .
  • 1 كيلو سبانخ .
  • نصف كيلو من اللحم  المفروم ويفضل الضاني .
  • حزمة من الكزبرة الخضراء.
  • 1 كيلو الطماطم .
  • ملعقه صغيرة من الملح .
  • 1 ملعقه ص من السكر.
  • سمنة بلدي او زبدة .
  • 2 حبهان .
  • ملعقه صغيرة من الفلفل ألاسود .
  • كزبرة ناشفة .
  • 1 ملعقه كبيرة من بهارات اللحم .
  • 2 مكعبات ماجي .
  • 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم .
  • نصف كيلو من الارز المغسول .
  • ملعقة صغيرة من الكمون .
  • 5 ملاعق من الصلصة .
  • ورق لوري .

طريقة عمل السبانخ باللحمة .

قبل ان نقدم الوصفة بالخطوات نقوم بغسل السبانخ بالماء ثم تصفيتها جيدا .

ضعي الزبدة او الزيت  في إناء عميق علي النار ثم نضيف البصل والحبهان واللحمة .

أضيفي الكزبرة الخضراء والسبانخ والثوم واستمري في  التقليب للخليط حتي يتجانس .

نقوم بإضافة الصلصة ومكعب ماجي وعصير الطماطم .

نضع البهارات علي هذه المكونات وقلبيها جيدًا .

يتم  وضع الزبدة في قدر ونقوم بتشويح الثوم والكزبرة الناشفة لتحصلي علي تقلية السبانخ 

نضيف مقادير التقلية الي السبانخ ونستمر في التقليب .

ضعي السبانخ في طبق تقديم طازجة وهذه اول طريقة عمل السبانخ .

طريقة عمل السبانخ بالطريقة المصرية .

المقادير .

  • رشة من الملح حسب الرغبة .
  • 4 حزمة سبانخ طازجة .
  • 2 معلقه كبيرة من الزبدة . 
  • 500 جرام من اللحم  مقطعة قطع صغيره .
  •  2 ملعقه كبيرة صلصة طماطم .
  •  1 مكعب مرقة دجاج .
  • 3 فص ثوم .
  • رشة من الفلفل الأسمر .
  • 1 بصلة كبيرة مبشورة .
  • 5 حبات طماطم معصورة .

طريقة الطبخ للسبانخ .

يتم طبخ السمنة والبصل علي نار هادئة حتي يذبل البصل  ويتغير لونه للاصفر الذهبي 
اضافة مكعب مرقة الدجاج علي اللحمة والثوم والتوابل ونقوم بتقليبهم  جيداً ونضيف عصير طماطم والصلصة .
نترك هذه المقادير علي النار حتي تغلي .
نضع كوب مناسب من  الماء حتي تستوي اللحمة .
بعد استواء اللحم  يمكنك إضافة السبانخ حتي تغلي لمدة 20 دقيقة .
نقوم بتقديم اشهي  أطباق  للسبانخ اللذيذة علي اصولة بالطريقة المصرية باللحمة .

طريقة عمل السبانخ بدون لحمة .

كيفية عمل السبانخ السورية بطريقة سهلة وبسيطة وهذه الطريقة لا تحتوي علي لحم .

مكونات الوصفة .

  • لسان عصفور .
  • رشة ملح .
  • كزبرة ناشفة .
  • بصل .
  • الزيت .
  • عصير طماطم .
  • رشة سكر.
  • السمنة .
  • فلفل اسود .
  • سبانخ .
  •  كزبرة خضراء .

طريقة تحضير السبانخ بدون لحمة .

تابع خطوات عمل هذه الوصفة .

اولا غسل الخضروات جيدا قبل تقطيعها .

عليك تقطيع السبانخ والكزبرة الخضراء في وعاء عميق ومناسب للطبخ .

نقوم بتشويح الثوم والبصل والطماطم وقلبي .

بعد ان تتسبك نضيف الكزبرة الخضراء والسبانخ .

في مقلاه اخري شوحي لسان العصفور والكزبرة ونضيفها للسبانخ .

بعد ان قدمنا طريقة عمل للسبانخ اليك اهم فوائد هذة الوجبة .

  • لا تسبب غازات البطن .

  • تناول الاوراق الخضراء للسبانخ يساعد علي نمو العضلات .

  • تعطي شعور بالشبع مما يحفز علي انقاص الوزن .






 



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة