U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

طريقة عمل الطعمية زي المحلات أسرار نجاح الطعمية

ستري في موقع اكلات جديده طريقة عمل الطعمية  زى المحلات  اوكيفية عمل وتحضير الفلافل المصرية مثل المطاعم . اليوم سوف نتعلم أسرار الطعمية الناجحة الهشة  المقرمشة .

طريقة عمل الطعمية المصرية زي المحلات في البيت بكل سهوله مثل المطاعم  وأفضل وصفات علي  youtube تابع الطرق المختلفة .


طريقة عمل الطعمية زي المحلات




  • طريقة عمل الطعمية الهشة  .

  • طريقة عمل عجينة الطعمية بالمنزل .

  • أسرار الطعمية الناجحة .

  • طريقة عمل الطعمية في الخلاط .

  • طريقة عمل الطعمية السودانية .

طريقة عمل الطعمية في البيت أفضل بكثير من شرائها من المحلات لان الزيت في بعض المطاعم يتم استخدامه عدة مرات .

طريقة عمل الطعمية الهشة المقرمشة زي المحلات .

أولا يجب نقع الفول او الحمص في الماء حتي يسهل الفرم جيدا .

لابد من تسخين الزيت بشده ويكون كثيف حتي تحصلي علي طعمية مقرمشة .

ضعي ملعقة من النشا حتي تكون الطعميه هشة ومقرمشه. 

طريقة عمل عجينة الطعمية بالمنزل .

  مقادير عجينة الطعميه او الفلافل .

  • نصف كيلو فول مدشوش منقوع حوالي 12 ساعه 
  • ملعقة كبيرة بيكنج باودر .
  • 10 فصوص ثوم .
  • الخضره . 
  • كرات .
  • جذور البصل الاخضر .
  • كزبرة .
  •  البقدونس .
  • شبت . 

التوابل .

  •  الشطه و الملح حسب الرغبة .
  • نصف ملعقة فلفل أسمر .
  • 4 ملعقة صغيرة كمون .
  • 2 ملعقة كزبرة .
  • 1 بصلة متوسطة .

طريقة تحضير عجينة الطعمية المصرية بالمنزل زي المحلات  .

صفي الفول من الماء واغسيله ثم افرميه في الكبة حتي يصبح عجينه ويصب في وعاء .

بعد تقطيع وغسل الخضرة والبصل والثوم وباقي التوابل  نقوم بفرمهم في الكبة .

ضعي الفول مع هذا الخليط واستمري في فرم هذه المكونات حتي تتجانس .

احفظي العجينة داخل اكياس في الثلاجة  .

عند عمل فلافل نقوم بتسخين  زيت غزير وقومي بتشكيلها اقراص ثم ضعي كزبرة علي الوجة واقليها  لتحصلي علي طعميه زي المحلات واجمل. 

أسرار الطعمية الناجحة .

يتسائل بعض الناس ليه الفلافل والطعمية المصرية مش هشة  زي  المحلات والمطاعم وبتشرب زيت .

لذلك اوضح الشيف حسن في برنامج المطبخ ان نضيف لبابة خبز الي العجينة لان الخبز يحتوي علي الخميرة وهي تعمل علي رفع الخليط وانتفاخ العجين وبالتالي تصبح الفلافل هشة . 

ويفضل عدم فرم هذه  المقادير اكثر من اللازم في الخلاط الافضل ان نترك العجينة خشنة بعض الشئ  حتي تنجح طريقة عمل الفلافل الهشة المقرمشة مثل المطاعم .

اضافة البيض ايضا من العوامل الاساسية وسر صنع العجينة  هشة  .

ليه الطعمية بتكون نية من الداخل .

طريقة عمل العجينة لابد تكون خشنة بحيث  المسام تكن متفتحه وهذا يساعد علي جعل العجينة هشة زي المحلات و المطاعم المشهورة ولا تنس اضافة النشا حتي تكون متماسكة .

اضافة الكزبرة الخضراء تعطي طعم جميل للفلافل .

استخدمي خلاط او مضرب سلك حوالي 5 دقائق حتي ترتفع العجينة وتتكون رغوة

وهذه افضل طريقة عمل عجينة طعميه هشة مثل المحلات  

طريقة عمل الطعمية البيتي في الخلاط .

من  أسهل واشهر واسرع الاكلات المصرية التي تبحث عنها ربات البيوت هي طريقة عمل الطعمية في الخلاط تابع الطريقة لتحصل علي أطيب طعم زي المحلات في البيت . 

مقادير طعمية هشة .

  • كمون وملح حسب الرغبة .
  • 3 فصوص من الثوم .
  • 2 بيضة .
  • 1 كوب من  الفول المدشوش .
  • زيت للقلي .
  • شبت .
  • البقدونس .
  • كزبرة .
  • بصل أخضر مقطع .

 طريقة عمل الطعمية .

نضع كميات مناسبة في الكبة وقمي بخلطها معا.

لاتضع ماء كثير  علي عجينة الفلافل حتي تنجح الوصفة وتكون هشة زي  المحلات و المطاعم . 

استخدم الملعقة في تشكيل العجينة أقراص او دوائر صغيرة .

ضعي الطعمية في الزيت حي يصبح لونها ذهبيا .

طريقة عمل الطعمية السودانية .

لاشك ان طريقة عمل الطعمية اللذيذة  ليست منحصرة علي المطبخ المصري فقط وانما هناك الكثير من الدول ومنها السودان تتميز ايضا في عمل فلافل هشة في المنزل تابع طريقة عمل الفلافل .

المكونات .

  • ربع بصلة متوسطة الحجم
  • كميه من بذور السمسم .
  • نصف كوب ماء.
  • 2 كوب ونصف حمص منقوع لمدة 12 ساعة .
  • 4 ملاعق صغيرة من الشبت المفروم .
  • 2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس .
  • الملح والفلفل المطحون حسب الرغبة .
  • 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
  • ملعقتان من الدقيق .
  • زيت .

طريقة عمل الطعمية السودانية .

نضع جزء من الحمص والقليل من الماء في كبة الخلاط .

اطحني هذه المقادير ويفضل يكون الخليط خشن واستمري في طحن وفرم باقي المكونات ونضيف البصل والبيكنج باودر والثوم والشبت والفلفل المطحون ثم اضيفي السمسم .

سخني زيت غزير في مقلاة .

شكلي الجينة علي هيئة أقراص وضعيها في الزيت حتي تستوي الطعمية .



تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة