U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

طريقة عمل الديك الرومي في الفرن

 يعتبر الديك الرومي من اشهي الاكلات خاصة في مناسبات الافراح نظرا لطعمه الجميل وفوائده الكثيرة لذلك سنقدم لكم طريقة عمل  الديك الرومي مثل المطاعم طرق مختلفة لعمل الديك الرومي ومتعددة حتى تنال اعجابكم .

طريقة عمل ديك رومي في الفرن .

اولا  قلبل ان نعرض طريقة طبخ الديك الرومي البلدي عليك ان تشتري من مكان موثوق ثم اختيار الحجم المناسب بحيث لا يذيد  وزنه عن 6 كيلو جرام لان ذياده  الحجم سوف تؤثر على  طهي الديك الرومي في مدة الوقت 

 طريقة عمل الديك الرومي المشوي في الفرن.

المقادير .

ديك رومي حوالي 6 كيلو .

200 جرام زبده .

فلفل اسود و ملح .

1 بصله مقسمه ارباع .

2 جزره مبشوره .

1 حزمة بقدونس .

السبع بهارات .

2 ملعقة روزماري أخضر .

حزمة بصل اخضر مقطع .

2 ملعقة  كبيرة زعتر أخضر .

ملعقة ك ثوم مفروم و 4 ملاعق عسل .

مكونات الديك الرومي المشوي في الفرن .

1 تفاح اخضر .

الملح و الفلفل ألاسود .

قوانص وكبد ديك الرومي .

كوب من زيتون أخضر مخلي .

1 رغيف خبز فرنسي .

نصف قالب من الزبدة .

1 كوب جوز محمص .

طريقة التحضير .

في البداية اغسلي الديك الرومي جيداً في ماء وملح .

ادهني الديك من الزبدة ثم رشة بالفلفل الأسود والملح.

ادعكي من الداخل بالليمون و الملح رشه خفيفه .

ضعي في داخل الديك البصل الاخضر والقرفس والجزر وارباع البصله الكبيره .

 احشي رقبة الديك بالبقدونس وأربطيها جيدا .

نقوم بربط سيقان الديك بخيط المطبخ وقومي بلف فتحات الديك بورق الفويل .

ضعي هذه التتبيلة اكليل الجبل والزعتر والثوم ثم ضعيه في صينية حجمها مناسب لديك رومي ويفضل ان يكون صدر ال ديك للاسفل .

نضع مكونات  التتبيلة من اكليل الجبل مع الزعتر وقشر الليمون والبرتقال المبشور علي ديك الرومي وايضا نعصر البرتقال والليمون.

نضيف للرومي الخضار حوله ونلفه بورق الفويل .

ضع الديك في الفرن علي درجة حرارة 205 درجات مئوية لمدة 30 دقيقه نصف ساعة .

قللي درجة الحرارة إلى 148 درجة مئوية ساعتين تقريبا وبعدها خفض للدرجه 147 درجة حوالي ساعه ونصف وذلك بعد ان تقومي بدهنه بالعسل واعادته للفرن من جديد .

وفي اثناء الشوي ستجدين سوائل في الصينية عليك ان تضعيها علي الديك الرومي كل نصف ساعة الي ان يتم الطبخ

قومي بأذالة ورق الفويل وضعي الديك تحت الشوايه لتحصل علي لون ذهبي جميل لان هذا مايميز طريقة عمل الديك الرومى المشوي في الفرن .

طريقة تسوية الديك الرومي بالفرن . 

ضعي الماء  والملح في اناء علي نار متوسطة وضيفي القوانص مده ساعه ويفضل عده تغطية الاناء .

صفي المرق من القوانص .

نضع الخبز في وعاء علي النار إلى ان  يتحمر في  الزبدة جيدًا .

كمية الزبده المتبقية نشوح فيها البصل مع الكرفس ويتم التقليب .

نضيف الخبز  والجوز ثم التفاح الاخضر والزيتون .

عليك تقليب المكونات ونضع قطع من الديك الرومي والمرق .

نضيف البهارات والفلفل الاسود والملح ونخلط المكونات جيدًا .

يوضع الديك الرومي المشوي في طبق مناسب ويصب الصوص حول الديك ونزينه بالحضار المتبقي .




طريقة عمل الديك الرومي














تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة