U3F1ZWV6ZTIxMjc3MDc1NTYzMTAzX0ZyZWUxMzQyMzQxOTExMjEzNg==

اجمل قطايف



اجمل قطايف



مبدأيا اشهر انواع الحلويات الرمضانيه الكنافه والقطايف وسبق وقدمنا الكنافه اما اليوم موعدنا مع القطايف ونمني ان تنال اعجابكم

 لان القطايف كل المسلمين اعتتادو علي عملها و تقديمها يوميا لسببين 

الاول لان طعم القطايف لذيذ جداا لايقاوم
الثاني لان القطايف تمد الجسم بالطاقه التي يفقدها اثناء الصيام وتعمل علي تحسين الحاله المزاجيه
رغم هذه المميزات  الا ان عمل القطايف ليس بعمل معقد وصعب فهي لاتحتاج لجهد كبير 
فالقطايف يعشقها الجميع الكبار والصغار ايضا يحبون القطايف 
لذلك سأقدم لكم طريقه عمل قطايف صحيه أمنه سهله لذيذه بمكونات بسيطه 

مكونات القطايف

رشّة من الملح.

 ملعقتان كبيرتان من حليب البودرة

. نصف ملعقة صغيرة من الفانيلا

. نصف ملعقة صغيرة من ماء الزّهر

. القليل من الزّبدة، ويمكن استبدالها بالسّمن.

كوب من الماء الدافئ .

 كوب وربع من الدقيق المنخول
. ملعقتان كبيرتان من السّميد النّاعم
. ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة.
 ملعقة كبيرة من السكّر.
 ربع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.
كوب من الماء الدافئ 
 كوب وربع من الدقيق المنخول
 ملعقتان كبيرتان من السّميد النّاعم.
 ملعقة صغيرة من الخميرة الفوريّة.
 ملعقة كبيرة من السكّر.
 ربع ملعقة صغيرة من البيكنج باودر.

تحضير القطايف 

اضيفوا السكّر والخميرة إلى المياه وحرّكوهما تكراراً، ثم اتركوهما جانباً مدّة خمس دقائق حتى تتفاعل وتصبح رغويّة. أحضروا وعاءً ونخّلو 
الدقيق فيه جيداً عدّة مرات، وأضيفوا السّميد، ثم حليب البودرة، والبيكنج باودر
، ورشّة الملح، واخلطوهم معاً بشكلٍ جيّدا
. أضيفوا خليط الماء الدافئ والسكّر والخميرة، واخلطوهم جيداً باستخدام الخفّاقة الكهربائيّة حتى تتخالط وتمتزج  المكوّنات مع بعضهم البعض
، وبعد ذلك أضيفوا  ماء الزّهر، لتتكوّن لديكم عجينة سائلة
. أحضروا  وعاءً، ثمّ ضعو فوقه المنخل، واسكبوا العجينة من خلاله
؛ حتى يتبين لكم و تتأكّدو  من عدم وجود كُتَلٍ من الطّحين
، ثمّ غطّوها واتركوها مدّة نصف ساعة في مكانٍ دافئ
 حتى تتخمّر جيداً، وتظهر على وجهها القليل 
من الفُقاعات؛ فوجود الفقاعات  يدل على نجاح عمل  العجينة.بشكل جيد 
وصحيح ضعوا مقلاة تيفال غير لاصقة أو صاج على نارٍ مُتوسّطة
، واتركوها مدّة خمس دقائق حتى تسخن جيّداً ثمّ أضيفو القليل من الزّيت
، ويمكن أن تُحضرو بخّاخاً يُباع في الأسواق
؛ حيث إنّ هذا البخّاخ يرشّ الزيّت على المقلاة بأقلّ قدر مُمكن
 حتى لا يلتصق بها شيء. اسكبو العجينة داخل إبريق، ثمّ اسكبوها على المقلاة السّاخنة حسب حجم القطايف الذي ترغبون به، إذا أردتِو صنع قطايف عصافيريّ أضيفو مِلعقة كبيرة إلى ملعقة ونصف،
 أمّا إذا أردتوها قطايف كبيرة الحجم أضيفي مقدار ربع كوب أو فنجان
، وعندما يُصبح قاعها ذهبياً وتبدأ الفقاعات بالظّهو
 على وجه القطايف وتصبح ناشفة ارفعوها عن النّار
، وضعوها على قماشة نظيفة وغطّوها حتى لا تجفّ
. كرّرو نفس الخطوات السّابقة حتى تنتهي كميّة العجينة،
 ويمكن أن تحفظو العجينة الزّائدة في الثذلاجة مدّة يومين فقط مع الإغلاق المُحكم. عندما تنتهون من صنع القطايف عليكِم إعداد الحشوة
؛ حيث يمكنك حشوها بأكثر من نوع، مثل : جوز الهند مع القشطة. جوز عين الجمل مع القرفة. الجبنة الحلوة والفستق الحلبيّ. أغلقو الحبّات جيّداً، ثمّ اقلوها بزيتٍ مُحمّى، وضعوها بعد ذلك في قطرٍ بارد، أو يمكنكم شيّها داخل الفرن حتى تتحمّر، وضعوها بعد ذلك في القطر.




تعليقات
ليست هناك تعليقات
إرسال تعليق

إرسال تعليق

الاسمبريد إلكترونيرسالة